Kräuter-Risotto zu Kalbsbeinscheibe

Kräuter-Risotto zu Kalbsbeinscheibe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kalbsbeinscheiben (à ca. 250 g) 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3-4   Knoblauchzehen 
  • 2-3   Lorbeerblätter 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 3-4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 ml  trockener Weisswein 
  • 250 Risotto-Reis 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Salbei 
  • 75 Salbei-Cheddar Käse 
  • 1-2 TL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Küchengarn 
  •     Petersilie, Zitronenscheibe und Käsehobel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Lorbeer waschen und trocken tupfen. Beinscheiben mit Küchengarn rund binden. Mit Mehl bestäuben. 2 Esslöffel Öl in einer großen Schmorpfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Zwiebeln, Lorbeer und Hälfte des Knoblauchs zufügen, kurz mit anbraten, mit 500 ml Brühe und 75 ml Wein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt schmoren. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit andünsten. Nach und nach mit Rest Brühe und Wein ablöschen. Dabei mehrmals umrühren und ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Nach der Hälfte der Garzeit 3/4 der Petersilie und Salbeiblättchen (nach Belieben etwas zum Garnieren zur Seite legen) in den Reis rühren. Inzwischen Käse fein reiben. Reis mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse und Sahne unterrühren. Je eine Beinscheibe und Reis mit Salbei und restlicher Petersilie bestreut, nach Belieben mit Petersilienblätter, Zitronenscheiben und Käsehobel garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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