Kräuter-Schweinefilet aus dem Ofen

Kräuter-Schweinefilet aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 500 Möhren 
  • 3–4   Zwiebeln 
  • 1 TL  Senfsaat 
  • 2–3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 600 Schweinefilet 
  • 700 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 TL  Speisestärke 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   großes Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Dill und Schnittlauch) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Möhren schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
2.
Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten rösten. Pfannendeckel dabei bereithalten, falls die Körner anfangen zu springen. Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Senfkörner mit Senf verrühren, mit Salz kräftig würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. halbieren und mit Senf-Mischung bestreichen
3.
Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform oder einen Bräter geben. 2 EL Brühe und Stärke verrühren, mit Muskat würzen. Mit übriger Brühe zum Gemüse gießen. Fleisch daraufsetzen. Form mit Folie dicht verschließen, bzw. Deckel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten garen
4.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Form aus dem Ofen nehmen. Folie bzw. Deckel vorsichtig entfernen. Fleisch herausnehmen, in den Kräutern wenden und in Scheiben schneiden. Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Sud anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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