Kräuter-Senf-Aufstrich mit geräucherter Forelle

Kräuter-Senf-Aufstrich mit geräucherter Forelle Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 250 g   Magerquark  
  • 1   kleines Bund Dill und Kerbel  
  • 75 g   geräuchertes Forellenfilet  
  • 3–4 TL   süßer Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Quark in die Mitte eines feuchten Geschirrtuchs geben. Tuchecken zusammennehmen und durch Drehen den Quark etwas ausdrücken (es sollten ca. 50 ml Flüssigkeit herauskommen). Quark in eine Schüssel geben.
2.
Kräuter waschen, trocken tupfen, Fähnchen bzw. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Forelle zerzupfen und, bis auf einige Stücke zum Garnieren, mit Kräutern, Senf und Quark vorsichtig verrühren.
3.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aufstrich anrichten, mit Kräutern und Forellenstückchen garnieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot oder Pumpernickel.

Ernährungsinfo

6 Portionen ca. :
  • 40 kcal
  • 160 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved