Kräuter-Spätzle mit Champignons

Kräuter-Spätzle mit Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 300 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe 3) 
  • 3-4 EL   Mineralwasser  
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 250 g   Champignons  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 100 g   Raclette-Käse  
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL   Öl  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Petersilie waschen und hacken. Mehl, Eier, Mineralwasser und Petersilie zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Speck würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse reiben. Speck auslassen. Pilze zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 1 Esslöffel Öl ins Bratfett geben und die Zwiebeln darin anbraten. Reichlich Salzwasser und 1 Esslöffel Öl aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf ein feuchtes Spätzlebrett oder ein großes Holzbrett geben. Mit einem Messer feine Streifen ins Salzwasser schaben. Spätzle so lange garen, bis sie auf der Oberfläche schwimmen. Abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle, Käse und Speck- Pilz-Mischung in eine ofenfeste Form füllen. Zwiebelringe daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ

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Foto: Först, Thomas

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