Kräuterhähnchen in cremigem Käserahm

Aus kochen & genießen 5/2016
Kräuterhähnchen in cremigem Käserahm Rezept

Einfach, aber oho: Durch den Schmelzkäse bekommt die Soße ganz fix viel Geschmack

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Sahneschmelzkäse 
  • 6 Stiel/e  Kerbel 
  • 2 Scheibe/n  Toastbrot 
  • 2 EL  Butter 
  •      

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten und in eine Auflaufform legen. Tomaten wa­schen, halbieren, zum Fleisch geben.
2.
Für die Soße Sahne aufkochen und den Schmelzkäse darin auflösen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Hälfte Kerbel einrühren.
3.
Für die Bröselkruste Toast zer­bröseln. Butter erhitzen. Brotbrösel und Rest Kerbel unterrühren.
4.
Soße in die Form gießen und die ­Brösel auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. ­Dazu: Kartoffelpüree oder Baguette.
5.
Vom Toast nach Belieben die Rinde abschneiden. Brotscheiben mit den Fingern zerzupfen und dann zwischen den Handflächen bröselig reiben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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