Kräuteröl mit Thymian, Basilikum und Knoblauch (4 mal anders)

Kräuteröl mit Thymian, Basilikum und Knoblauch (4 mal anders) Rezept

Zutaten

  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 500 ml  Olivenöl 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter und Knoblauch in eine Flasche füllen
2.
Mit Olivenöl so auffüllen, dass alles bedeckt ist, und verschlossen 3–4 Wochen ziehen lassen
3.
Tipp: Schneller geht's, wenn man die vorbereitete Flasche zur Hälfte in einen Topf mit Wasser stellt und dieses kurz vorm Siedepunkt 30–40 Minuten warm hält

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Foto: Bonanni, Florian

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