Kräuterroastbeef mit Röstkartoffeln

Kräuterroastbeef mit Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Roastbeef 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 5   Zweige Rosmarin 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   kleines Bund Thymian 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 50 grüne Oliven 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, überschüssiges Fett bis auf einen kleinen Rest entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
2.
Fleisch von allen Seiten ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Am besten ein Fleischthermometer benutzen und bis 60 °C Kerntemperatur garen.
3.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen, bzw. Nadeln von den Stielen oder Zweigen zupfen.
4.
Kräuter hacken. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. 4 Esslöffel Öl erhitzen, Kartoffelscheiben darin unter Wenden 10-15 Minuten braten.
5.
Nach 8 Minuten Tomaten und Oliven dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch herausnehmen, mit gehackten Kräutern bestreuen und andrücken. Kartoffeln, Tomaten, Oliven und Fleisch auf einer Platte anrichten.
6.
Mit übrigen Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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