Kräuterschaumsuppe mit Kartoffeln

Kräuterschaumsuppe mit Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 g   Möhre  
  • 100 g   Kartoffel  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 4 Stiel(e)   Kerbel  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL   Milch  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Möhre und Kartoffel schälen, waschen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse dazugeben, erneut aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Kräuter waschen, trocken schütteln.
2.
Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Petersilien- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter zur Brühe geben , alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Milch aufkochen und mit einem Schneebesen schaumig rühren. Suppe anrichten und Milchschaum vorsichtig dazugeben und mit Schnittlauch garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved