Kräuterschnitzelchen mit Kichererbsensalat

Aus kochen & genießen 6/2015
Kräuterschnitzelchen mit Kichererbsensalat Rezept

Praktische Minutenschnitzel und frische Kräutermischung anstatt aufwendiger Panade – schon ist Ihr neues Lieblingsessen fertig!

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 1   kleine Salatgurke 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 200 Feta 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 7 EL  Olivenöl 
  • 6 EL  Limettensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 4 Stiel/e  Minze 
  • 1/2 Bund  Rucola 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   rote Chilischote 
  • 8   Minutenschnitzel vom Schwein (à ca. 50 g) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Gurke gründlich waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Feta zerbröckeln. Hälfte Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 3 EL Öl und 3 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit der Marinade vermengen.
2.
Basilikum, Minze, Rucola und restliche Petersilie waschen, trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen und ­waschen. Alles fein hacken, mit 2 EL Öl und 3 EL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Schnitzel waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung darauf vereilen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Schnitzeln anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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