Kräutersüppchen mit Räucherforelle

Kräutersüppchen mit Räucherforelle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei 
  • 1/2-1 Bund  Petersilie, 
  •     Dill und Schnittlauch 
  • 3-4 TL  Gemüsebrühe 
  • 1 TL (10 g)  weiche Butter 
  •     oder Margarine 
  • 2 TL (10 g)  Mehl 
  • 2-3 EL  Crème fraîche 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 125 geräuchertes Forellenfilet 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei ca. 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie und Dill von den Stielen zupfen. Alle Kräuter grob zerkleinern
3.
Gut 3/4 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Kräuter darin kurz aufkochen und fein pürieren. Butter und Mehl verkneten. In Flöckchen in die Suppe rühren. Aufkochen. Mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Ei hacken. Fisch in Stücke schneiden. Suppe anrichten. Forelle und gehacktes Ei hineingeben und mit übrigen Kräutern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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