Kräutersuppe mit Hackklößchen

Kräutersuppe mit Hackklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Scheibe   Toastbrot  
  • 200 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 EL   Magerquark  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Spinat  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 30 g   Mehl  
  • 3/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Toastbrotscheibe kurz einweichen und gut ausdrücken. Mit Hackfleisch und Quark verrühren. Die Hälfte der Zwiebel zufügen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Klößchen formen. 10 g Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Klößchen darin rundherum goldbraun braten. Inzwischen Spinat und Basilikum putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rest Fett in einem Topf erhitzen, Knoblauch und übrige Zwiebel darin andünsten. Spinat und Basilikum zufügen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Kräuter und Gemüse mit einem Schneidstab in der Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen darin kurz erhitzen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Klößchen in der Suppe anrichten. Mit Petersilienstreifen und -blättchen bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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