Kräutersuppe mit Lachs-Tortelli

Kräutersuppe mit Lachs-Tortelli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 1 Bund (ca. 150 g)  Lauchzwiebeln  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Packung (200 g)  Lachs-Tortelli (gibt es im Kühlregal) 
  •     Salz 
  • 3-4 Stiel(e)   Dill, Estragon und Kerbel  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen. Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, das Lauchzwiebelweiß und die Kartoffelwürfel darin andünsten.
2.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lachs-Tortelli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Dill, Estragon und Kerbel waschen, trocken tupfen und abzupfen.
3.
Lauchgrün in kleine Ringe schneiden. Lauchgrün, 2/3 der Kräuter und Sahne in die kochende Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Suppe nochmals aufkochen. Lachs-Tortelli auf 4 Teller verteilen, die heiße Suppe darübergeben und mit restlichen Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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