Krautkrapfen

Krautkrapfen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Mehl  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   Zwiebel  
  • 50 g   Schweineschmalz  
  • 750 g   Sauerkraut  
  • 1/4 l   Weißwein  
  • 150 g   Apfel  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 5   Wacholderbeeren  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     Mehl 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz auslassen, Zwiebeln andünsten. Sauerkraut zufügen, mit Weißwein ablöschen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Apfel, Speck und Wacholderbeeren zum Kraut geben und 45 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gut abkühlen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von ca. 30-40 cm ausrollen. Sauerkraut auf der Teigplatte gleichmäßig verteilen. Mit Petersilie bestreuen und aufrollen. In ca. 5 cm breite Rollen schneiden. Rollen aufrecht nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen und mit Salzwasser zur Hälfte aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten backen
2.
E 17,7 g/ F 36,92 g/ KH 62,01 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 7g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved