Krautsalat mit Lamm & geröstetem Fladenbrot

Krautsalat mit Lamm & geröstetem Fladenbrot Rezept

Zutaten

  • 1/2   Weißkohl (ca. 500 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 8 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   dünne Weizenfladen oder -tortillas oder 
  • 8   dünne Scheiben Baguette 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 250 Sahne-Joghurt (z. B. griechischer) 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1   Salatgurke 
  • 1/2 Bund  Minze o. Petersilie 
  • 400 Lammlachse (ausgelöster Lammrücken) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Kohl## putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk entfernen, Kohl in Streifen schneiden. ##Zwiebel## schälen, würfeln.
2.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Essig und 1/8 l Wasser angießen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Mit 1 TL Salz und 1/2 TL ##Pfeffer## würzen. Heiß über den Kohl gießen. Kurz abkühlen lassen, dann mit den Händen gut durchkneten.
3.
Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Fladenbrote in Stücke reißen und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 2–3 Minuten rösten. Herausnehmen.
5.
Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
6.
Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Beides unter den Kohl heben.
7.
Lamm abtupfen und in 1–2 EL heißem Öl rundherum 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
8.
Krautsalat nochmals abschmecken. Lammlachse in Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Brot und Joghurtdip da­rübergeben oder dazureichen.

Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved