Krautspatzen mit knusprigem Speck

Krautspatzen mit knusprigem Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 l   Milch, 5 Eier (Gr. M)  
  •     Salz, Muskat, weißer Pfeffer 
  • 500 g   Mehl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 150 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2-3 EL   Butterschmalz  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Milch, Eier, 1/2 TL Salz, Muskat und Mehl zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, auseinander zupfen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Den Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett ("Spatzenbrett") geben. Mit einem langen Messer feine Teigstreifen in das kochende Wasser schaben. Kurz aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen
4.
Spätzle zum Kraut geben und einige Minuten mitbraten, abschmecken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Krautspatzen streuen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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