Kresse-Suppe mit Krabben

Aus kochen & genießen 34/2010
Kresse-Suppe mit Krabben Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 g   Kartoffeln  
  • 1/2   Stange Staudensellerie  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1/2–1   Beet Gartenkresse  
  • 1 EL   Öl  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 5 EL   Kochsahne (7 % Fett) 
  • 2 EL   Nordseekrabbenfleisch  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. ##Sellerie## waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Hälfte der Kresse vom Beet schneiden. Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
2.
Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln darin 1–2 Minuten andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sobald die Kartoffeln weich sind, Kresse zugeben und die Suppe pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
3.
4 EL Kondensmilch und Hälfte der ##Krabben## zugeben. Suppe anrichten. 1 EL Kondensmilch in Schlieren auf die Suppe geben. Suppe mit übrigen Krabben und Kresse garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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