Krosses Nussbrot mit Schinken

Aus kochen & genießen 2/2012
Krosses Nussbrot mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL   Öl  
  • 1   Schalotte oder 1⁄2 kleine Zwiebel  
  • 75–100 g   Feldsalat  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 50 g   Hartkäse (Stück; z. B. Bergkäse) 
  • 6 Scheiben   Nussbrot (à ca. 50 g) 
  • 2–3 EL   Butter  
  • 80 g   roher Schinken in sehr dünnen Scheiben  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Schalotte schälen,würfeln und unterrühren. Salat putzen, gut waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren.
2.
Mit Marinade mischen.
3.
Käse hobeln. Brot in heißer Butter knusprig rösten. Mit Schinken und Käse belegen. Anrichten, mit Salat garnieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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