Krümelmonster-Torte

Krümelmonster-Torte Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Biskuitteig 
  • 2   Eigelb 
  • 2   Eiweiß 
  • 1 EL  warmes Wasser 
  • 65 Zucker 
  • 38 Mehl 
  • 38 Maisstärke 
  • 1   Msp Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Füllung braun 
  • 150 dunkle Schokolade 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Füllung blau 
  • 150 weiße Schokolade 
  • 150 Schlagsahne 
  • 250 Mascarpone 
  • 1   Flasche blaue Lebensmittelfarbe 
  •     Dekor 
  • 100 Kokosflocken 
  • 1-2   Flaschen blaue Lebensmittelfarbe 
  • 20 Marzipan (oder etwas mehr, je nach dem wie groß die Augen sein sollen) 
  • 2   Schokotropfen 
  • 1   großen Keks 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Füllung braun 150g dunkle Schokolade 150g Schlagsahne Sahne & Schokolade zusammen im Topf schmelzen. Mindestens 90 Minuten kühl stellen. Sollte dann streichfest sein. Wer mag, kann noch Orangenaroma oder gehackte Nüsse zufügen.
2.
Füllung blau 150g weiße Schokolade 150g Schlagsahne 250g Mascarpone 1 Flasche blaue Lebensmittelfarbe Sahne, blaue Farbe & Schokolade zusammen im Topf schmelzen. Abkühlen lassen und Mascarpone zufügen.
3.
Kühl stellen.
4.
Aus dem Marzipan zwei Kugeln (Augen) formen. Mit Schokotropfen die Pupillen machen. Kokosflocken mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
5.
Eigelb mit warmen Wasser mindestens 6 Minuten schaumig schlagen. Rest Zucker zufügen, weiterschlagen, nach und nach die Mehl-Backpulver-Stärkemischung einrühren. 1/3 des geschlagenen Eiweißes zufügen.
6.
Salz zugeben. Rest Eiweß unterheben, nicht mehr mixen.
7.
Backformboden (unsere war 18cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Biskuitteig in die Form und gleich in den Ofen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-13 Minuten hell backen. Garprobe machen. Rausnehmen, komplett auskühlen lassen.
8.
Erst dann teilen.
9.
Tortenring um den unteren Boden. Dunkle Creme verteilen, 2 Boden aufsetzen. Blaue Creme verteilen. Kokosflocken drüberstreuen, Augen aufsetzen. Tortenring entfernen. Eine geeignete Stelle für den Keks finden, leicht einschneiden und den Keks einfügen.

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