Krustelkuchen

Krustelkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und grüne Paprikaschote (à ca. 250 g)  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 g   Mettwurst in Scheiben  
  • 4 Scheiben (150 g)  Weißbrot  
  • 6 EL   Milch  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 (75 g)  Becher saure Sahne (10% Fett) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Fett 
  • 50 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln nacheinander in 20 Gramm Fett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mettwurst in Streifen schneiden. Weißbrot in Würfel schneiden. Restliches Fett mit Milch aufkochen, über die Brotwürfel gießen. Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln und mit Ei und saurer Sahne verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine flache Auflaufform von 2,5 Liter Inhalt ausfetten. Kartoffelmasse, Paprika, Mettwurst, Lauchzwiebeln und Brotwürfel nacheinander einschichten. Mit geriebenem Käse bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40 bis 45 Minuten backen. Petersilie, bis auf einige Blätter, hacken. Krustelkuchen mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3590 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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