Küchen-Utensilien für Fortgeschrittene

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Damit der erfahrene Hobby-Koch das nahezu perfekte Menü zaubern kann, benötigt er zusätzliche Gerätschaften, die eine sinnvolle Ergänzung zu den Basis-Utensilien bilden. Er muss sich keinesfalls Profi-Werkzeug anschaffen - aber damit Vor- und Zubereitung richtig Spaß machen, sollten einige Helfer nicht fehlen.

Messer und Schneiden für Fortgeschrittene

- Tourniermesser
- Tomatenmesser
- Apfelteiler
- Apfelentkerner

Bildergalerie: Messer für Fortgeschrittene im Detail
Bildergalerie: Messer-Grundausstattung im Detail
Bildergalerie: Profi-Messer im Detail

Wer bereits etwas Kocherfahrung gesammelt hat, für den sind zusätzliche Messer eine lohnende Anschaffung.

Keine Küche ohne Töpfe und Pfannen

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- Schnellkochtopf
- Römertopf
- Bräter
- Topf mit Dämpfeinsatz
- Wokpfanne
- Grillpfanne
- Servierpfanne

Bildergalerie: Töpfe und Pfannen für Fortgeschrittene im Detail
Bildergalerie: Töpfe und Pfannen für Einsteiger im Detail
Bildergalerie: Töpfe und Pfannen für Profis im Detail

Zusätzliche Töpfe sind sinnvoll. Sie sind in unterschiedlichen Materialien erhältlich. Ob sich der Fortgeschrittene für Aluguss, Edelstahl oder auch Kupfer entscheidet, ist sowohl von den Kosten als auch vom ganz persönlichen Geschmack abhängig. Generell sollte darauf geachtet werden, dass sich der Topf leicht reinigen lässt und unempfindlich ist. Bestens geeignet ist ein Topf mit Schüttrand: Damit kann der Inhalt nahezu tropfenfrei abgegossen oder umgeschüttet werden. Grundsätzlich sollte ein Topf mit stabilen Griffen ausgestattet sein, einen dicken Boden haben und im Idealfall auch ofenfest sein.

Zudem sollte man darauf achten, die Töpfe passend zum Durchmesser der Herdplatte zu verwenden. Ist der Topf zu klein, geht Energie ungenutzt verloren. Ist er dagegen zu groß, verlängert sich die Kochzeit unnötig. Der Deckel sollte passend zur Verwendung gewählt werden. So eignet sich etwa ein Steckdeckel bestens zum Dünsten, Dämpfen und Blanchieren. Auflagedeckel kommen beim Kochen, Garziehen, Schmoren und Braten zum Einsatz. Wichtig ist, dass der Deckel eines Kochtopfes gut schließt, so dass beim Dünsten weniger Wasser verloren geht. Der Vorteil von Töpfen mit einem Glasdeckel: Der Koch kann trotz geschlossenem Deckel den Inhalt beobachten.

Küchenhelfer für Fortgeschrittene

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- Mehlsieb
- Fleischklopfer
- Eiskugelportionierer
- Muskatreibe
- Salatschleuder
- Zitruspresse
- Braten-Thermometer
- Seiher
- Spätzlehobel
- Spritzschutz
- Geflügelschere
- Backpapier
- Tarteform
- Kuchengitter
- Eierschneider
- Küchenmaschine
- Gugelhupr- oder Napfkuchenform
- Trichter
- Grobreibe
- Feinreibe

- Küchengarn
- Tortenring
- Schaumkelle

Der Fortgeschrittene benötigt einige weitere kleine Küchenhelfer, die er sich nach und nach anschaffen kann. Dazu zählen einige praktische Utensilien wie etwa die Salatschleuder, das Fleisch-Thermometer oder die Zitruspresse. Dank weiterer Gerätschaften wie beispielsweise der Küchenmaschine oder dem Eierschneider lässt sich ein nahezu perfektes Mahl zaubern, anrichten und garnieren.

Bildergalerie: Nützliche Küchenhelfer für Fortgeschrittenene im Detail
Bildergalerie:Küchenhelfer der Grundausstattung im Detail
Bildergalerie: Küchenhelfer aus der Profiküche im Detail

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