Kürbis-Apfel-Curry zu Kasseler

Kürbis-Apfel-Curry zu Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     800 g-1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido oder Muskatkürbis) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 4   mittelgroße Äpfel  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 EL   Öl, 2-3 TL Curry  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz, Pfeffer, Chilipulver 
  • 4   ausgelöste Kasseler-Koteetts (à ca. 150 g) 
  • 2 EL   Kürbiskerne  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kürbis zerteilen, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
2.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Kürbis darin ca. 5 Minuten dünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Äpfel zugeben und alles weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken
3.
Kasseler waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Kürbiskerne kurz mitbraten
4.
Petersilie waschen, hacken. Gemüse etwas zerstampfen. Alles mit Petersilie und Kernen anrichten. Dazu: Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved