Kürbis-Cannelloni mit Röstgemüse

Aus kochen & genießen 12/2011
Kürbis-Cannelloni mit Röstgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL   (ca. 50 g) Kürbiskerne  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 10–11 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 800 g   Hokkaido-Kürbis  
  • 3–4 (350 g)  Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 1/2–1   rote Chilischote  
  • 200 g   Ricotta  
  • 24   Cannelloni  
  • 1 TL   Honig  
  • 4   Möhren  
  • 4   Paprika (rot und gelb) 
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Kerne hacken, in einer gro­ßen Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Petersilie waschen, hacken. Vorbereitete Zutaten und 7 EL Öl verrühren. Würzen.
2.
Kürbis waschen, vierteln, ent­kernen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Beides in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
3.
Zwiebel und Knoblauch schä­len und hacken. In 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten mit Saft zufügen, zerdrücken, aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln.
4.
Parmesan reiben, mit Crème fraîche verrühren. Chili entkernen, waschen und hacken. Kürbis abgießen. Ausdampfen lassen und dann zerstampfen. Ricotta und Chili unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Püree mit Spritzbeutel in die Cannelloni füllen.
6.
Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Hälfte in eine Form (ca. 30 cm lang) streichen. Cannelloni darauf­legen. Rest Soße darüber verteilen. Crème fraîche daraufstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu­fe 3) 35–40 Minuten backen.
7.
Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Rest in grobe Stücke schneiden. 2–3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse darin 10–15 Mi­nuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Cannelloni mit Röstgemüse und Kürbiskernpesto anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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