Kürbis-Hack-Quiche mit Schafskäsecreme

Kürbis-Hack-Quiche mit Schafskäsecreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  •     Salz 
  • 400 Hokkaido Kürbis 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 200 Schmand 
  • 100 ml  Milch 
  • 200 Schafskäse 
  • 1/2 EL  Paniermehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Butter in Stücke schneiden. Butter, 1–2 EL Wasser, 1 Ei, Mehl und 1/2 TL Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Kürbis waschen, trocken tupfen, in Viertel schneiden und Kerne entfernen.
2.
Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Chili waschen, trocken tupfen, aufschneiden und Kerne entfernen. Schote in Stücke schneiden und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, Chili zugeben und 1–2 Minuten zu Ende braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Hack im heißen Bratfett unter Wenden krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, mit Kürbis vermengen. Apfel waschen, trocken tupfen und, bis auf das Kerngehäuse, grob reiben. Apfel und Zitronensaft vermengen, ca. 1 Minute ziehen lassen und mit der Hack-Mischung vermengen.
4.
Schmand, Milch, 1 Ei und Schafskäse pürieren, mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen.
5.
Form damit auslegen. Teigboden mit Paniermehl bestreuen und ca. die Hälfte der Hack-Mischung daraufgeben. Mit ca. der Hälfte der Schafskäse-Creme übergießen und Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 45–55 Minuten backen, zum Schluss evtl. mit Alufolie zudecken.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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