Kürbis-Käsekuchen

Kürbis-Käsekuchen (low carb) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Hokkaido-Kürbis (à 1200 g) 
  • 100 Kürbiskerne 
  • 3 EL  Ahornsirup 
  • 150 Vollkornreis-Popps 
  • 40 Joghurt-Butter 
  • 2   Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Fett und Mehl 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 500 Magerquark 
  • 120 Stevia 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 150 Cranberrykompott 
  • 3 EL  Cranberry-Nektar 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis halbieren, mit einem Löffel Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Kürbis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Aus der Pfanne nehemen und abkühlen lassen. Kerne grob hacken. Hälfte der Kerne mit 1 EL Ahornsirup. Volkorrnreis-Popps, Butter, 2 Eigelbe und einer Prise Salz vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Kürbiskernmasse hineingeben und glatt streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Kürbis in einem Sieb geben und abkühlen lassen. Kürbis in einer hohen Schüssel mit einem Handmixer pürieren. Boden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und kühl stellen.
2.
Eier trennen. Quark mit Stevia, Milch und Kürbispüree glatt rühren. 5 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Stärke verrühren. Mehl langsam in die Kürbismasse einriseln lassen und verrühren. Eiweiß mit eine Prise Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Kürbismasse auf den Boden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Stunde backen. Ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
3.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Rand des Kuchens mit 2 EL Ahornsirup einstreichen und die restlichen Kerne an den Kuchenrand drücken. Cranberrys mit Saft vermengen und Kompott zum Kuchen reichen.

Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved