Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark

Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 Feldsalat 
  • 15 eingelegte Rote Betekugeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Messerspitze  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Stiel Petersilie 
  • 2   Halme Schnittlauch 
  • 50 Speisequark (20 % Fett i.Tr.) 
  •     Zitronensaft 
  • 150 Kartoffeln 
  • 150 Hokkaido-Kürbis 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 1 EL Öl darunterschlagen
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen fein hacken. Schnittlauch in Ringe schneiden. Quark und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken
3.
Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln und Kürbis raspeln. Kartoffeln, Kürbis und Stärke vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
4.
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffel-Kürbismasse 4 kleine Rösti unter Wenden 5–7 Minuten braten. Salat, Rote Bete, Zwiebelringe und Vinaigrette vermengen. Rösti mit Quark und Salat anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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