Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Hack-Lauchzwiebel-Topping

Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Hack-Lauchzwiebel-Topping Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Person
  • 350 g   Hokkaidokürbis  
  • 100 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   kleines Stück rote Chlilischote  
  • 1   kleines Stück frischer Ingwer  
  • 2 TL   Öl  
  • 3 EL   Orangensaft  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 3 EL   Kochsahne (15 % Fett) 
  •     Pfeffer 
  •     Currypulver 
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 75 g   Rinderhackfleisch  
  •     Salz 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Chili entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
2.
1 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chili, bis auf etwas zum Bestreuen, darin andünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, Kochsahne unterrühren.
3.
Mit Pfeffer, Ingwer und Curry würzen. Alles aufkochen und 15–20 Minuten köcheln, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.
4.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebelringe und restliche Chiliringe zugeben.
5.
Hackpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in eine Suppentasse geben und mit der Hackmischung bestreuen.

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved