Kürbis-Kartoffelpüree mit Apfel- und Zwiebelringen zu Frikadellen

Kürbis-Kartoffelpüree mit Apfel- und Zwiebelringen zu Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 3   Zwiebeln  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1 kg   Butternusskürbis  
  • 2   Knoblauchzehen  
  •     Salz 
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1/2 TL   Pfeffer  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 2   Äpfel  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 20 g   Butterschmalz  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1–2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kürbis vierteln, schälen, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln, Knoblauch und Kürbis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen
2.
Inzwischen Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, Senf, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Mit feuchten Händen 8 Frikadellen daraus formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten
3.
Äpfel schälen, mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden
4.
Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm halten. Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebelringe darin unter Wenden goldgelb braten, kurz vor Ende der Bratzeit Äpfel zufügen und kurz mitbraten
5.
Kartoffel-Kürbisgemüse abgießen, mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, dabei Olivenöl zufügen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kürbis-Kartoffelpüree, Frikadellen, Apfel- und Zwiebelringe auf Tellern anrichten. Petersilie darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved