Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen

Aus LECKER 11/2010
Kürbis-Kartoffelpüree mit Hackbällchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 350 g   Kürbis (z.B. Butternutkürbis oder Hokkaido)  
  • 300 g   Kartoffeln  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 200 g   Beefsteakhack  
  • 125 g   fettarmer Joghurt  
  • 1 Messerspitze   Senf  
  • 1 Messerspitze   Tomatenmark  
  • 1 EL   Semmelbrösel  
  • 1 TL   Öl  
  • 100 ml   Milch  
  • 2–3   Kräuterstiele (z.B. Schnittlauch und Petersilie) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis in Viertel schneiden, entkernen, schälen (Hokkaido nicht schälen) und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln und Kürbis zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, 1 EL Joghurt, Senf, To­ma­tenmark, Semmelbrösel und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Daraus Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 8–10 Minuten braten.
4.
Kartoffeln und Kürbis abgießen. Milch zugießen und alles mit dem Kartoffelstampfer stückig zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Kräuter waschen, trocken schüt­teln und hacken bzw. in Röllchen schneiden. Übrigen Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved