Kürbis-Kartoffelpüree mit Rippchen

Kürbis-Kartoffelpüree mit Rippchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Schweinerippchen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  China Sauce 
  • 850 g (ca. 500 g netto)  Gartenkürbis 
  • 600 Kartoffeln 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 2 EL  Kürbiskerne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Rippchen waschen und trocken tupfen. Auf einem Blech ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst ca. 20 Minuten braten. Mit China Sauce bestreichen, Bratensatz mit 200 ml Wasser ablöschen und weitere 10 Minuten braten. Inzwischen Kürbis entkernen und schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden (ca. 500 g abwiegen). Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In Mehl wenden und abklopfen. In heißem Öl unter Wenden knusprig braten. Gemüsewasser abgießen. Milch erwärmen, zufügen und stampfen. Püree und Rippchen portionsweise mit Zwiebelringen, Schnittlauch und Kürbiskernen bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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