Kürbis-Kartoffelpüree mit Tataren-Hackbällchen

Aus kochen & genießen 3/2011
Kürbis-Kartoffelpüree mit Tataren-Hackbällchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 400 g   Kürbis (Butternutkürbis) 
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   Beefsteakhackfleisch  
  • 1–2 TL   Senf  
  • 1–2 EL   Tomatenmark  
  • 250 g   fettarmer Joghurt  
  • 4 EL   Paniermehl  
  •     Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2 EL   Rapsöl  
  • 150 ml   fettarme Milch  
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch und Petersilie  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Kürbis ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben
2.
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Senf, Tomatenmark, 3 EL Joghurt, Paniermehl und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten
3.
Milch aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken
4.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Übrigen Joghurt und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree und Hackbällchen mit Joghurtdip anrichten. Mit Schnittlauch garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved