Kürbis-Lollis

Kürbis-Lollis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Marzipan-Rohmasse 
  • 75 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 150 Schmand 
  • 100 Mehl 
  • 3 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 50 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 125 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3 EL (ca. 60 g)  Puderzucker 
  •     orange-farbener Lebensmittelfarbstoff 
  • 1   Tube braune Zuckerschrift 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Marzipan raspeln. Fett, Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, Eier und Schmand unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterheben
2.
Eine Silikonform mit 8 Mulden (à ca. 40 ml Inhalt) fetten. Ca. 1/4 Teig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Lollis aus dem Backofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Vorgang mit übrigem Teig ca. 3 x wiederholen
3.
Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Orange färben. Ausgekühlte Lollis vorsichtig auf Lollistiele stecken und rundherum mit dem Frosting einstreichen. Mit Zuckerschrift Augen, Nase und Mund malen
4.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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