Kürbis-Mango-Suppe mit Chili-Hackbällchen

Kürbis-Mango-Suppe mit Chili-Hackbällchen Rezept

Zutaten

  • 3   Zwiebeln 
  • 3   reife Mangos (à ca. 400 g) 
  • 3 kg  Hokkaidokürbis 
  • 6–7 EL  ÖL 
  • 2 EL  Curry 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 2–3   rote Chilischoten 
  • 1 kg  gemischtes Hack 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Saft von 1 Limette 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Kürbis vierteln, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis mit Schale in Stücke schneiden.
2.
3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Kürbis unter Rühren kurz mitdünsten. Curry darüberstäuben, anschwitzen. Mangos zugeben. 2 1/2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren.
3.
Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
4.
Für die Hackbällchen Brötchen einweichen. Ingwer schälen, fein reiben. Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Hack, ausgedrückte Brötchen, Rest Zwiebeln, Eier, Ingwer und Chili verkneten.
5.
Mit ca. 2 TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Daraus kleine Bällchen formen. 3–4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise jeweils rundherum 8–10 Minuten braten.
6.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kürbissuppe und Hackbällchen getrennt (wegen der Veggies) anrichten.

Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved