Kürbis-Mett-Auflauf mit Spätzle

Kürbis-Mett-Auflauf mit Spätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Hokkaido Kürbis (800–1000 g) 
  • 1   mitteldicke Stange Porree (Lauch; ca. 300 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 500 Schweinemett 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1/2 klare Brühe 
  • 500 stückige Tomaten 
  •     Salz 
  • 100 geriebener mittelalter Goudakäse 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 200 getrocknete Spätzle 
  • 30–40 Butter 
  • 1 EL  Paniermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kürbis waschen, entkernen (netto ca. 600 g) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin in großen "Flocken" anbraten und herausnehmen. Kürbis ins heiße Bratfett geben, unter Wenden darin anbraten, dabei zum Schluss Porree und Knoblauch zufügen und mitbraten. Gemüse mit Pfeffer und Zimt würzen. Brühe angießen, Mett wieder zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren
3.
Stückige Tomaten zufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Spätzle in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe kochen. Butter in einem Topf zerlassen, Paniermehl zufügen und unter Rühren leicht anbräunen. Spätzle abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle in eine Schüssel geben und die gebräunte Bröselbutter darübergießen. Fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen. Spätzle dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved