Kürbis mit Hackfüllung

Kürbis mit Hackfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 75 Couscous 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 (à 800 g; ausgehöhlt ca. 430 g)  kleine Hokkaido-Kürbisse 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2 TL  Curry 
  • 150 Schlagsahne 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Thymian 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abstreifen. Hackfleisch, Couscous, Thymian, die Hälfte Zwiebelwürfel und Eier verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Deckel der Kürbisse abschneiden.
2.
Kürbisse bis auf das Fruchtfleisch aushöhlen. Hackmasse einfüllen. Deckel wieder aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Butter schmelzen.
3.
Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl und Curry zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Kürbisse und Soße mit Thymian garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 60g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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