Kürbis-Möhren-Eintopf

Kürbis-Möhren-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 250 Möhren 
  • 1,2 kg  Kürbis 
  • 250 Kartoffeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 TL  Curry 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 800 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 ml  Orangensaft 
  • 100 ml  cremige Kokosmilch 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     rote Chilischote, Koriandergrün, Orangenspalten und Kürbis 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.
Chili putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, Möhren, Kartoffeln und Kürbis zufügen, kurz mit andünsten. Mit Curry und Kreuzkümmel bestäuben, kurz anschwitzen.
3.
Mit Brühe, Orangensaft und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. 2-3 Esslöffel Gemüse aus der Brühe nehmen und zur Seite legen. Topf von der Herdplatte ziehen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
4.
Nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit zur Seite gelegtem Gemüse bestreut und nach Belieben mit Chilischote, Koriander, Orangenspalt und Kürbis garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved