Kürbis-Möhren-Suppe

Aus LECKER 10/2010
Kürbis-Möhren-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1,5 kg   Kürbis (z.B. Muskatkürbis) 
  • 3   Möhren  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 3 Scheiben   Graubrot  
  • 2 EL   Kürbiskerne  
  • 3–4 EL   Schlagsahne  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen und wa­schen, die weißen Enden fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen, grob zerschneiden.
3.
1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Kürbis, Möhren und Hälfte Chili darin andünsten. 1 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln.
4.
Inzwischen Lauchzwiebelgrün in Streifen schneiden. Brot würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Brot darin rösten, auf Spieße stecken. Suppe pürieren.
5.
Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen, Chili und Lauchzwiebelgrün bestreuen. Spieße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved