Kürbis schälen - so geht's ganz einfach

Kürbis schälen - so geht's ganz einfach - kuerbis_halbieren
Kürbis schälen - Schritt 1.

Die Schale der meisten Kürbissorten ist nicht essbar. Bevor Sie das Gemüse zu Suppe, Kuchen oder Auflauf verarbeiten, sollten Sie deshalb den Kürbis schälen. Dazu brauchen Sie ein scharfes Küchenmesser, einen Esslöffel und etwas Kraft. Kürbis schälen - so geht's:

Kürbis schälen - Schritt 1:

Zum Kürbis schälen den Kürbis zunächst mit einem scharfen, großen Küchenmesser halbieren. Das braucht eventuell etwas Kraft.

Kürbis schälen - Schritt 2.

Kürbis schälen - Schritt 2:

Kürbiskerne und Fasern sorgfältig mit einem Esslöffel aus den Kürbishälften herauskratzen. Dabei möglichst wenig Fruchtfleisch entfernen.

Kürbis schälen - Schritt 3.

Kürbis schälen - Schritt 3:

Die ausgehöhlten Kürbishälften jeweils in Spalten schneiden. Je dünner Sie die Spalten schneiden, desto einfacher lässt sich der Kürbis schälen.

Kürbis schälen - Schritt 4.

Kürbis schälen - Schritt 4:

Fruchtfleisch mit einem kleinen Gemüsemesser von der Schale herunterschneiden. Bei sehr harter Schale die Spalten zum Kürbis schälen eventuell noch einmal quer halbieren.

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved