Kürbis schälen - so geht's ganz einfach

Kürbis schälen - so geht's ganz einfach - kuerbis_halbieren
Kürbis schälen - Schritt 1.

Die Schale der meisten Kürbissorten ist nicht essbar. Bevor Sie das Gemüse zu Suppe, Kuchen oder Auflauf verarbeiten, sollten Sie deshalb den Kürbis schälen. Dazu brauchen Sie ein scharfes Küchenmesser, einen Esslöffel und etwas Kraft. Kürbis schälen - so geht's:

Kürbis schälen - Schritt 1:

Zum Kürbis schälen den Kürbis zunächst mit einem scharfen, großen Küchenmesser halbieren. Das braucht eventuell etwas Kraft.

Kürbis schälen - Schritt 2.

Kürbis schälen - Schritt 2:

Kürbiskerne und Fasern sorgfältig mit einem Esslöffel aus den Kürbishälften herauskratzen. Dabei möglichst wenig Fruchtfleisch entfernen.

Kürbis schälen - Schritt 3.

Kürbis schälen - Schritt 3:

Die ausgehöhlten Kürbishälften jeweils in Spalten schneiden. Je dünner Sie die Spalten schneiden, desto einfacher lässt sich der Kürbis schälen.

Kürbis schälen - Schritt 4.

Kürbis schälen - Schritt 4:

Fruchtfleisch mit einem kleinen Gemüsemesser von der Schale herunterschneiden. Bei sehr harter Schale die Spalten zum Kürbis schälen eventuell noch einmal quer halbieren.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved