Kürbis-Schmorgulasch mit Kartoffelhaube

Kürbis-Schmorgulasch mit Kartoffelhaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Bund Suppengrün  
  • 1 kg   Schweinegulasch  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  • 1 (80 g)  Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL   Mehl  
  • 1 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 400 ml   trockener Rotwein  
  • 500 ml   Fleischbrühe  
  • 400 g   Muskatkürbis  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 500 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 TL   Speisestärke  

Zubereitung

150 Minuten
1.
Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch evtl. trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen.
2.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebel, Gemüse und Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten. Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen.
3.
Paprika zugeben, mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen.
4.
Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte sehr fein hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
5.
In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Ei und Stärke verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Kartoffelscheiben damit vorsichtig vermengen.
6.
Nach ca. 80 Minuten erst Kürbiswürfel und gehackten Thymian zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Kartoffelscheiben schuppenförmig belegen und ca. 40 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und mit übrigem Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved