Kürbis-Spinat-Pfanne mit Hackbällchen

Kürbis-Spinat-Pfanne mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  geschälte Sesamsaat 
  • 600 Hokkaido-Kürbis 
  • 200 Baby-Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 1/2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Kürbis gründlich waschen, in dünne Spalten schneiden und Kerne herauskratzen. Spalten halbieren. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln
2.
Hack, Semmelbrösel, Ei, Senf, Zwiebel, Knoblauch, 1 gestrichenen TL Salz und 1/2 gestrichenen TL Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 8 kleinere Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 9–10 Minuten braten, herausnehmen
3.
Kürbis ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 5–6 Minuten braten. Brühe angießen, Spinat zugeben, zugedeckt dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbällchen hineingeben, erneut erwärmen. Käse darüberbröckeln, etwas schmelzen lassen und mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Graubrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved