Kürbis-Trüffel-Gespenster

Kürbis-Trüffel-Gespenster Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 Hokkaido-Kürbis 
  • 2 Packungen (à 350 g)  Ingwer-Shortbread-Kekse 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 180 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 3 EL  Puderzucker 
  • 1/4 TL  Zimtpulver 
  •     Salz 
  •     rote Lebensmittelfarbe 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen und Kürbis in kleine Stücke schneiden. In kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Mit dem Pürierstab fein pürieren, abkühlen lassen.
2.
Kekse mit dem Universalzerkleinerer fein mahlen. 50 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre, Frischkäse, Kürbispüree, Keksbrösel, Puderzucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten verrühren.
3.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Übrige Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Aus der Frischkäsemasse ca. 15 Kugeln formen, in die restliche Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier legen.
5.
Trocknen lassen und kalt stellen. Mit roter Lebensmittelfarbe Punkte als Augen auf die Pralinen setzen.

Ernährungsinfo

15 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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