Kürbisgemüse zu überbackenen Huftsteaks

Kürbisgemüse zu überbackenen Huftsteaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Butterkürbis (ca. 1 kg) 
  • 300 Kartoffeln 
  • 1   Apfel 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Butter 
  • 4   Huftsteaks (à ca. 175 g) 
  • 75 geriebener Goudakäse 
  •     grober Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kürbis vierteln, Kerne entfernen. Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Kartoffeln darin knusprig anbraten. Apfel und Zwiebelspalten zufügen und mit anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und Butter zufügen. Inzwischen Fleisch trocken tupfen.
4.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse auf das Fleisch streuen und in der zugedeckten Pfanne schmelzen lassen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
5.
Huftsteaks mit Kürbisgemüse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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