Kürbispasta mit Rucola-Cranberry-Pesto

Kürbispasta mit Rucola-Cranberry-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Macadamianusskerne 
  • 60 Rauke-Salat 
  • 50 getrocknete Cranberrys 
  • 10 getrocknete Apfelchips 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 80 ml  + 2 EL Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  Agavendicksaft 
  • 1 (ca. 600 g)  kleiner Hokkaidokürbis 
  • 400 Dinkel-Spaghetti 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen
2.
Inzwischen Rauke waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden. Cranberrys hacken. Apfelchips zerbröseln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. Nüsse hacken
3.
Rauke, Cranberrys, Apfelchips, Knoblauch, Zitronenschale und Nüsse in einen großen Mörser geben und etwas zerstoßen, dabei 80 ml Olivenöl hineintröpfeln lassen (wenn kein Mörser vorhanden sein sollte, einfach die Zutaten für das Pesto in kleine Stücke schneiden und mit dem Olivenöl verrühren). Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken
4.
Kürbis waschen, putzen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbishälften in kleine Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
5.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden 5–7 Minuten anbraten. 1–2 EL Agavendicksaft dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und zum Kürbis geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut durchmischen. In Schalen füllen, mit Rest Rauke garnieren. Restliches Pesto dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 106g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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