Kürbissuppe

Kürbissuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Kürbis (à ca. 1300 g) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 Möhren 
  • 200 Kartoffeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 300 Porree (Lauch) 
  • 600 Schweinemett 
  • 1 TL  Curry 
  • 2500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Crème fraîche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kürbis vierteln, entkernen, schälen und grob würfeln (ergibt ca. 1250 g Fruchtfleisch). Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und klein schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mett grob zerbröseln. In einen großen Topf geben und unter Wenden goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Porree im Bratfett dünsten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili ins Bratfett geben, kurz andünsten, mit Curry bestäuben. Möhren, Kartoffeln und Kürbis zufügen und kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten garen. Anschließend von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab pürieren, Mett und Porree zufügen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Erhitzen. Nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche servieren
2.
Bei 12 Personen:

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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