Kürbissuppe mit verschiedenen Einlagen

Kürbissuppe mit verschiedenen Einlagen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Hokkaido-Kürbis 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Zimtpulver 
  • 1,5 Gemüsebrühe 
  • 250 ml  Orangensaft 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2   Knoblauchzehe 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Champignons 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Mett 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 4 TL  Kürbiskernöl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch erst in Spalten, dann in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Kürbis darin andünsten, mit Zimt bestäuben.
2.
Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen, ca. 20 Minuten garen.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und Zesten abreißen. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale miteinander vermengen, 1 EL Olivenöl unterheben.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
5.
Pilze putzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett ca. 3 Minuten darin krümelig anbraten, Lauchzwiebeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Suppe grob pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten. Kürbiskernöl über die Suppe träufeln. Toppings in kleinen Schalen dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved