kultiger Riesen-Schoko-Sahne-Riegel

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
kultiger Riesen-Schoko-Sahne-Riegel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 20 g + 100 g weiche Butter 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 50 + 30 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  •     etwas + 30 g Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 10 + 15 g Speisestärke 
  • 15 Backkakao 
  • 140 ml  + 2 EL Milch 
  • 50 + 300 g Zartbitterkuvertüre 
  • 2 EL  Kaffeelikör 
  • 50 Vollmilchkuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Schokoteig 20 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
2.
Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Ei, 1 Prise Salz, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts 5–7 Mi­nuten cremig aufschlagen. 30 g Mehl, Backpulver, 10 g Stärke und Kakao mischen.
3.
Vorsichtig unter die Eimasse heben. Zerlassene Butter im dünnen Strahl unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 7–9 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Für die Creme 140 ml Milch in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!). 50 g Zartbitterkuvertüre hacken, in der Milch auflösen. 1 Prise Salz, 30 g Zucker und 1 Vanillezucker zugeben. 2 EL Milch, 15 g Stärke und Eigelb verquirlen, dann unter die Schokomilch rühren.
5.
Bei mittlerer Hitze unter Rühren 4–5 Minuten köcheln. In eine flache Schale füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Zimmerwarm abkühlen lassen. 100 g weiche Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren.
6.
Pudding esslöffelweise unterrühren.
7.
Kuchen aus der Form lösen und senkrecht halbieren. 1 Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Likör beträufeln. Buttercreme daraufstreichen, 2. Boden darauflegen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
8.
300 g Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre jeweils getrennt hacken. In zwei heißen Wasserbädern schmelzen. Kuchen mit Zartbitterkuvertüre überziehen. Vollmilchkuvertüre in dünnen Linien quer darüberträufeln.
9.
Mit einem Messer oder Holzspieß der Länge nach verziehen. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/desserts/dessert/Riesen-Yes-Torte-rezepteRiesen-Yes-Torte-F7957303jpg.jpg

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved