Kumquat-Biskuitrolle

Kumquat-Biskuitrolle Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 225 g   + 1 EL Zucker  
  • 5 EL   Milch  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Schokoladen-Geschmack"  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 125 g   Kumquats  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Magerquark  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8–10 Minuten dick-cremig schlagen. Milch unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufgeben und verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, Platte mit dem Tuch von der Schmalseite her aufrollen und auskühlen lassen
2.
Kumquats waschen, putzen, in Scheiben schneiden, 15 Scheiben zum Verzieren beiseitestellen. Restliche Kumquatscheiben mit 125 ml Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und 8–10 Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Likör, 100 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen, mit etwas Quarkcreme verrühren. Dann alles unter die restliche Quarkcreme rühren. 200 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Biskuitplatte wieder entrollen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. Kumquats auf der Creme verteilen. Alles aufrollen und ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Rolle mit Sahne und beiseitegestellten Kumquats verzieren
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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