Kurze Makkaroni mit Fetakäse, Paprika, Römer- und Friséesalat in Balsamico-Marinade

Aus kochen & genießen 34/2010
Kurze Makkaroni mit Fetakäse, Paprika, Römer- und Friséesalat in Balsamico-Marinade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mini-Penne-Nudeln 
  •     Salz 
  • 150 Feta-Käse 
  • 1   große, rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 4–5 EL  Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 100 Frisée-Salat 
  • 100 Römer-Salat 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Käse würfeln. Paprika putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebelwürfel untermischen. Nudeln, Käse und Paprika mit der Vinaigrette mischen und ca. 10 Minuten marinieren. Inzwischen Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen und unterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten
2.
Wartezeit ca. 5 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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