Kurze Makkaroni mit Thunfischsoße

Kurze Makkaroni mit Thunfischsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1/2 l   Fleischbrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 Dose(n) (à 210 g)  Thunfisch "naturell"  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 1 Glas (45 ml)  Kapern  
  • 375 g   kurze Makkaroni oder Penne  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten. Tomatenmark zufügen und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke zerteilen. Kapern abtropfen lassen. Fisch und Kapern zur Soße geben und kurz mit erhitzen.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen und zusammen mit der Thunfischsoße anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

 
 
 

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