Labskaus mit Spiegelei & Rollmops

Aus LECKER 3/2009
Labskaus mit Spiegelei & Rollmops Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 Glas (370 ml)  Rote-Bete-Kugeln  
  • 1 Glas (370 ml)  Gewürzgurken  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 1 Dose(n) (340 g)  Corned Beef  
  • 200 ml   Milch  
  • 4   Eier  
  • 4   Rollmöpse  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rote Bete abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Rote Bete und Gurken getrennt fein ­würfeln.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln da­rin andünsten. Corned Beef zugeben, grob zerdrücken und unter Rühren ca. 5 Minuten krümelig braten.
3.
Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch und 4 EL Rote-Bete-Saft zugießen. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Corned Beef unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem ausgeschalteten Herd warm halten.
4.
1 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen und darin 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Labskaus mit Gurken- und Rote-Bete-Würfeln, Rollmops und Spiegelei anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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