Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln

Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Broccoli  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL (20 g)  Speisestärke  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 300-400 g   Bandnudeln  
  • 500 g   Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL   Butter  
  • 1-2   Knoblauchzehen  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Broccoli abgießen, dabei 1/4 l Gemüsewasser abmessen
2.
Stärke mit 3 EL Wasser glattrühren. Broccoliwasser und Sahne aufkochen. Mit Stärke binden. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe und Hälfte Zitronensaft abschmecken
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln
4.
Öl und Butter erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und andünsten. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Nudeln in der Soße erhitzen. Mit Lachs anrichten
5.
EXTRA-TIP
6.
Dieses leckere Nudelgericht können Sie nach Lust & Laune variieren:
7.
- mit gebratenen Garnelen und grünem Spargel
8.
- mit Schinken und Spinat l mit kleinen Putensteaks und frischen Champignons

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved