Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln

Lachs auf Broccoli-Rahm-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Broccoli  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL (20 g)  Speisestärke  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 300-400 g   Bandnudeln  
  • 500 g   Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL   Butter  
  • 1-2   Knoblauchzehen  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Broccoli abgießen, dabei 1/4 l Gemüsewasser abmessen
2.
Stärke mit 3 EL Wasser glattrühren. Broccoliwasser und Sahne aufkochen. Mit Stärke binden. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Brühe und Hälfte Zitronensaft abschmecken
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs waschen, abtupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit übrigem Zitronensaft beträufeln
4.
Öl und Butter erhitzen. Knoblauch schälen, hacken und andünsten. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten pro Seite braten, würzen. Nudeln abgießen. Broccoli und Nudeln in der Soße erhitzen. Mit Lachs anrichten
5.
EXTRA-TIP
6.
Dieses leckere Nudelgericht können Sie nach Lust & Laune variieren:
7.
- mit gebratenen Garnelen und grünem Spargel
8.
- mit Schinken und Spinat l mit kleinen Putensteaks und frischen Champignons

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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